Inilah  Alasan Kenapa Tiongkok Melarang Warganya Untuk Menunaikan Puasa

“pemutih

obat jerawat ampuh klick di sini
image sorce: arrahmah.com

image source: arrahmah.com

Pada saat umat muslim di seluruh dunia dapat merasakan indahnya untuk puasa di bulan Ramadhan. Lain halnya dengan Pegawai Negri Sipil (PNS), siswa serta para guru yang berada di wilayah Xinjiang, Tiongkok yang kebanyakan penduduknya beragama Islam ini dilarang untuk melakukan ibadah puasa pada tahun ini. Akan tetapi untuk warga Xinjiang sebetulnya pelarangan ini tidak terlalu mengagetkan.

Bagi para warga Xinjiang, pelarangan merupakan suatu hal yang sudah menjadi hal yang biasa setiap kali bulan ramadhan. Seperti yang kita ketahui semua, Xinjiang ini adalah tempat tinggal untuk kaum yang sedikit dengan kaum Muslim Uighur. Pada tempat ini per tahunnya pemerintah akan berusaha untuk melarang para penduduknya ini untuk melakukan kegiatan selama bulan Ramadhan dan salah satunya berpuasa.

Menurut salah satu administration yang berada di wilayah Xinjiang, tempat kerja pelayanan makanan akan bekerja pada jam normal selama bulan Ramadhan, dan selama bulan Ramadhan jangan menjalani puasa, berjagalah atau dengan menjalani kegiatan agama yang lainnya

Pada awal pelarangan ini diklaim sebagai bentuk perhatian pada kondisi kesehatan kaum pekerja serta anak anak yang berada disana. Sebab dengan tidak cukupnya makanan, akan sangat berpengaruh terhadap kondisi kesehatan dan juga keamanan. Akan tetapi, ternyata pelarangan ini kian meluas bukan saja untuk pelarangan aktifitas ibadah puasa, namun mulai meluas dengan pelarangan berbagai aktifitas ke masjid dan juga aktifitas lainnya yang berkaitan dengan keagamaan.

Tiongkok sendiri merupakan suatu negara yang masih menganut paham komunis, jadi sebetulnya kebanyakan penduduknya sendiri adalah penganut ateis atau tidak memiliki agama. Dan untuk mereka puasa pada bulan Ramadhan ialah sebuah ketidak seimbangan, menurut mereka. Akan tetapi dengan adanya pelarangan ini sama sekali tidak menyurutkan para kaum Muslim Uighur untuk tetap menunaikan ibadah puasa pada bulan suci ini.

Dan sangatlah beruntung bagi masyarakat Indonesia yang tinggal di negara yang sangat majemuk dan menghormati seluruh agama yang berada di Indonesia ini.

Jika Anda suka dengan artikel ini dan merasa bermanfaat, silahkan beritahu teman anda agar tahu serta menyebarkannya lewat media di bawah ini.

“pelangsing