Inilah Beberapa Gaya Busana Sholat Jumat Yang Dapat Kamu Gunakan, Supaya Tidak Sekenanya Ketika Menghadap Tuhan

“pemutih

obat jerawat ampuh klick di sini
image source: conaxe.com

image source: conaxe.com

Sholat jumat merupakan salah satu perintah agama yang wajib dilakukan untuk cowok muslim. Akan tetapi berbeda dengan sholat fardu lima waktu, dengan sholat jumat pahala kamu dapat bertambah bila kamu sholat Jumat menggunakan pakaian yang bersih, rapi serta menggunakan wewangian. Berikut gaya berpakaian yang modis akan tetapi tetap santun yang dapat dijadikan pilihan supaya kamu tetap menjadi mahluk yang paling ganteng pada saat sholat Jumat.

  1. Style jumatan koko putih panjang

Memakai pakaian terbaik merupakan sunah untuk pria yang hendak jumatan. Dan salah satu jenis pakaian yang dapat membuat aura religiusmu dapat terpancar ialah koko putih. Pilihlah koko putih yang berbahan katun berlengan panjang tanpa kancing. Kamu bisa memasangkan baju kokomu ini dengan celana atau sarung. Dan jangan sampai lupa untuk menggunakan peci atau kupluk.

  1. Menggunakan baju takwa membuat auramu semakin menawan

Salah satu jenis pakaian yang dapat kamu gunakan untuk ibadah ialah baju takwa. Baju takwa ini tidak membuat penampilanmu ketinggalan jaman. Apabila kamu memilih kain serta motif yang kekinian, tidak heran bila penampilan kamu justru dapat terlihat lebih menawan.

  1. Baju koko semi kemeja supaya terlihat kasual

Selain memakai baju takwa berwarna putih, bisa juga untuk menggunkan koko semi kemeja yang bermotif. Kamu bisa memilih baju koko yang berbahan dasar katun supaya terasa nyaman di kulit. Selain itu, kamu juga bisa untuk memilih lengan baju yang mempunyai kancing. Dan bisa kamu pasangkan dengan celana kain atau sarung.

  1. Busana muslim jumatan pendek

Tidak ada salahnya bila kamu menggunakan baju koko atau kemeja yang berlengan pendek ketika sholat jumat. Kamu dapat memilih baju koko maupun kemeja lengan pendek polos maupun yang berpola. Namun pastikanlah untuk memilih motif yang tidak norak.

    5.  Gunakanlah sarung supaya panampilanmu lebih teduh

Untuk menjadikan penampilan lebih sejuk, pastikanlah untuk menggunakan sarung sebagai bawahan. Kamu juga bisa memilih corak yang berwarna soft dan tidak norak.

 

Jika Anda suka dengan artikel ini dan merasa bermanfaat, silahkan beritahu teman anda agar tahu serta menyebarkannya lewat media di bawah ini.

“pelangsing